Программы 1С 8.3
|
Отраслевые
|
Блог |
|
Заполните форму и получите быстрый доступ.
Программа "1С:УНФ.Управление предприятием общепита" предназначена для автоматизации учета предприятий общественного питания различных форматов, включая франчайзинговые сети, кейтеринговые компании, службы питания на предприятиях, подразделения питания в отелях, гостиницах и других объектах размещения, а также цеха по производству кулинарной продукции.
Вы заполняете заявку на сайте
Ну указанный e-mail придет письмо с параметрами доступа. Переходите по ссылке
Вводите параметры доступа из письма
Наслаждаетесь работой
Номенклатурный справочник, разработанный на управляемых формах, отражает всю отраслевую информацию по товарам, материалам, полуфабрикатам и блюдам. В нем задаются такие основные параметры, как срок годности, остатки на складах, информация о розничных и оптовых ценах, а также подгружается динамика продаж.
Для упрощения работы с программой предусмотрена загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST.
Дополнительно можно использовать несколько рецептур с автоматическим определением нужной на момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности, что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии. Разные подразделения предприятия могут использовать различные рецептуры на одно и то же блюдо. Рецептуры также могут иметь различный срок действия.
Всплывающие индикаторы дают возможность пользователю с помощью наведения курсора мыши быстро различать тип продукции в большом списке (Ингредиент, Блюдо, Бизнес-ланч, Модификатор) и не тратить время на лишние клики.
Операция разделки. Данный функционал позволяет учитывать все составные части после разделки цельного сырья (мясной туши или цельной рыбы) для последующего использования в рецептурах приготовления.
Контроль сроков годности и ведение учёта по партиям. При выпуске продукции автоматически рассчитывается срок её годности. При создании приходной накладной срок годности и тип даты проставляются автоматически. Автоподстановку срока годности и партии можно отключить.
Учет потерь при обработке сырья. Для каждого ингредиента возможно указать отдельные правила обработки. В АРМ "Потери и обработки" можно не только задать потери для каждого ингредиента при конкретном типе обработки, но и увидеть потери в разрезе химико-энергетических характеристик. При фиксации данного параметра в рецептуре, все потери отобразятся в АРМ "Потери и обработки", но система всё равно оставит возможность для уточнения количества потерь и внесения своих изменений.
Сезонные коэффициенты. Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.
Учет потерь в разрезе партий сырья. На каждую партию можно делать отдельный процент отходов. В акте проработки сырья можно указать процент потерь в разрезе партий и в момент выпуска блюда эти параметры будут учитываться. Таким образом, при наличии в запасе нескольких партий одного сырья различного качества (например, с различным процентом потерь при дефростации) и использовании этих партий в рамках одного Выпуска продукции усреднения процента потерь не произойдет и списание будет максимально корректным.
Ведение списка аналогов. Данный функционал значительно упрощает процесс правильного учета остатков ингредиентов и позволяет повару быстро подобрать замену при нехватке какого-либо ингредиента. Для каждого продукта можно задать несколько замен или выбрать целый список. Замены можно ограничивать временными рамками, указывать их приоритетность, а также фиксировать конкретную область их действия (подразделения).
Ключевой ингредиент. Когда мы готовим блюдо, для некоторых ингредиентов можно разрешить недовложение, но ключевой ингредиент это тот, который должен быть всегда в определенном и неизменном кол-ве. Для этого в рецептуре есть флаг "Ключевой ингредиент".
Раздельный номенклатурный учет товаров и ингредиентов для склада и производства. С помощью производственных аналогов можно реализовать связку товаров, чтобы сотрудникам склада и сотрудникам кухни было удобнее ориентироваться в позициях. Например, для целей складского учета товар Молоко может учитываться по отдельным позициям (марка, жирность, фасовка), а при перемещении на производство – пересчитывать по коэффициенту каждой фасовки в единый ингредиент Молоко (литр).
Учет производства побочных блюд позволяет учитывать производство дополнительной продукции в ходе приготовления. Например, при варке бульона в качестве дополнительного блюда будет оприходована отварная курица.
Управление точками приготовления блюд. Можно ставить запрет приготовления блюда в случае если какое-то блюдо готовится на другой кухне. В этом случае для точки, куда оно поставляется, оно будет уже восприниматься как ингредиент и не будет раскладываться на составляющие продукты.
Технологический ингредиент. Существует возможность добавить технологический ингредиент, т.е. тот ингредиент, который присутствует в составе рецептуры, но не влияет на себестоимость состава блюда. Классический пример - вода водопроводная.
Работа с бизнес-ланчами и модификаторами. Программное решение поддерживает работу с модификаторами и бизнес-ланчами. Для блюд и бизнес-ланчей есть возможность добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем можно получить информацию по себестоимости блюд и бизнес-ланчей с учетом модификаторов.
Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам, с возможностью оценки потребностей ингредиентов и их обеспечения.
Механизм автоматического распределения документов по времени в рамках суток, в зависимости от типа документа, позволяет четко определить схему движения ТМЦ на предприятии и исключить ошибки пользователей в части формирования цепочек движения ТМЦ.
Блок обеспечения. В АРМ Расчета потребностей составляется график, где пользователь видит все позиции, которые должны быть куплены или приготовлены к конкретной дате. Есть возможность сформировать список "пополнение", например, только по "приготовлению блюд". В списке блюд, запланированных в производство, можно просмотреть ингредиенты для каждого и уточнить их наличие на конкретном складе, а также выбрать несколько мест приготовления одновременно.
Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций. Учетный механизм партий отрицательной области позволяет раздельно учитывать положительные и отрицательные партии на складах, при этом учетный «минус» по продукту (например, вследствие нарушения закладки или порционирования) не складывается с реальным приходом продукта, что позволяет предотвращать наиболее распространенное злоупотребление персонала на производстве.
Инвентаризация. В процессе инвентаризации создаются документы оприходования и списания в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством. Заполнение фактических количеств в документе доступно с мобильных устройств, что удобнее предварительной печати пустографки (но она также предусмотрена).
Также есть возможность проводить инвентаризацию полуфабрикатов и готовых блюд с автоматическим раскладыванием их на ингредиенты согласно рецептурам.
Расширенная область единиц измерения позволяет удобно проводить инвентаризацию бара. При создании номенклатуры, пользователь должен взвесить бутылку, указать массу нетто и брутто, а также плотность напитка. Затем при проведении инвентаризации программа сможет автоматически вычислить остаток напитка во вскрытой бутылке.
Специализированный интерфейс работы с Мероприятиями позволяет вести полноценное планирование банкетов и прочих мероприятий. При создании заказа мероприятия открывается форма, куда вносится вся информация, полученная от клиента. Вкладка "Анкетирование" поможет менеджеру не упустить важные вопросы, которые необходимо задать потенциальному гостю. В программе предусмотрено создание индивидуальных шаблонов анкеты.
Вкладка "Товары и блюда" хранит информацию о заказанных позициях, их количестве, стоимости и т.д. В ней же есть возможность создавать и просматривать другие варианты блюд, которые были предложены клиенту. При расчете можно добавлять услуги и позиции сопутствующих товаров, например, украшение зала или воздушные шарики и цветы, которые необходимо приобрести.
В платёжном календаре фиксируется график платежей от заказчика.
Вкладка "Помещения" позволяет менеджеру планировать занятость залов и видеть все предстоящие мероприятия. В календаре учитывается график работы заведения, можно задавать типы помещений и временной шаг (до получаса). Цветовые индикаторы помогут сотруднику быстрее ориентироваться в таблице, в том числе по времени начала и окончания мероприятия. Кликнув на событие можно перейти прямо в заказ.
Благодаря бесшовной интеграции отраслевого функционала с типовой конфигурацией, все отчеты конфигурации "Управление нашей фирмой" полноценно функционируют в "1С:Управление предприятием общепита". Кроме этого, в решение добавлены многочисленные специализированные отчеты и печатные формы.
Калькуляции за период позволяют проанализировать статистику выпуска блюда и динамику прямой себестоимости.
Анализ продаж и списаний – получить общие показатели деятельности с учетом продаж и прочих операций.
Анализ производства позволяет проанализировать прямые материальные затраты на выпуск продукции.
Отчет по Оборачиваемости запасов позволяет проанализировать эффективность управления товарными запасами на складах.
Расчет себестоимости с косвенными расходами позволяет оценить полную себестоимость продукции.
Отчеты Движения по видам операций и Остатки и обороты по видам операций позволяет получить самую полную картину движения товара или блюда.
Отчет по себестоимости позволяет наиболее точно рассчитать себестоимость до выпуска продукции, исходя из реальных остатков и партий на складах.
Рейтинг продаж, ABC-Анализ продаж и Динамика продаж – классические инструменты по анализу реализации.
Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя.
Предусмотрена возможность печати необходимого набора унифицированных форм серии «ОП» для предприятий общественного питания.
Возможность организовать мобильные рабочие места сотрудников (кладовщик, товаровед, технолог производства и др.) с помощью ТСД (терминалов сбора данных) или мобильных телефонов в адаптированной версии мобильного приложения 1С:Кладовщик для предприятий общепита и ресторанного бизнеса.
Мобильный клиент 1С позволяет владельцам бизнеса и руководителям не только получать оперативную информацию о состоянии предприятия в режиме онлайн через Интернет с любого устройства и из любой точки мира, но и принимать участие в деятельности предприятия – мобильно работать с документами, справочникам и отчетам (изменение, просмотр или согласование).
А при доступе с компьютера – получать сводную информацию о состоянии предприятия на одном экране.
"1С:Управление предприятием общепита" поддерживает работу с государственными информационными системами:
Реализован блок работы с ЕГАИС для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учета производства упрощенную схему (по рецептурам, аналогично производству блюд) – в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.
Также в решении реализован обмен данными со следующими системами:
Для эффективной и удобной работы решение позволяет использовать многочисленные сервисы 1С:ИТС:
Быстрый старт в день обращения с вашей индивидуальной базой
Регулярное обновление программ "1С"
Удаленное сопровождение программ "1С"
Ежедневное резервное копирование данных
Вы получаете доступ к дополнительному программному обеспечению
Круглосуточная техническая поддержка
Варианты поставки 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита | |||
1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита. Электронная поставка |
|
52 400 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 1 р.м. Электронная поставка |
|
9 000₽ | Купить 1 клик |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 5 р.м. Электронная поставка |
|
30 800 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 10 р.м. Электронная поставка |
|
59 100 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 20 р.м. Электронная поставка |
|
111 300 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 50 р.м. Электронная поставка |
|
267 000 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 100 р.м. Электронная поставка |
|
513 000 ₽ | Купить 1 клик |
1С:СЛК. Аппаратный носитель (USB). Коробочная поставка |
|
1 800 ₽ | Купить 1 клик |
1С:СЛК. Аппаратный мультиноситель (USB). Коробочная поставка |
|
9 000 ₽ | Купить 1 клик |
Клиентские лицензии | |||
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее место |
|
7 700 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест |
|
26 200 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест |
|
50 200 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест |
|
94 400 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест |
|
226 600 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 100 рабочих места |
|
435 600 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 300 рабочих места |
|
1 292 300 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 500 рабочих места |
|
2 149 000 ₽ | Купить 1 клик |
Лицензии на сервер | |||
1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений |
|
17 500 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер |
|
61 100 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64) |
|
104 700 ₽ | Купить 1 клик |
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64) |
|
212 400 ₽ | Купить 1 клик |